Сегодня 14 июля 2024

14.12.2023

Вчера, 13 декабря 2023 года, прошло внеочередное заседание Комиссии при Правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения. В онлайн-заседании принял участие президент СААП Вячеслав Трунаев.

Заседание провел губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он сообщил, что сохраняется негативная тенденция роста травматизма в дорожно-транспортных происшествиях. За 11 месяцев 2023 года в ДТП на автомобильных дорогах в Новосибирской области погибли 258 человек. Это на 15% больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Участие в работе комиссии принял заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, генерал-майор полиции Николай Шеюхин. По его сведениям, количество ДТП в регионе за 11 месяцев 2023 года увеличилось на 24,8%. Количество ДТП с детьми выросло на 30%. В каждом десятом ДТП за рулем был водитель с признаками опьянения. Эти ДТП с пьяными водителями унесли жизнь каждого четвертого из 258 погибших на дорогах области.

Остро стоит вопрос о безопасности пешеходов (за 11 месяцев на дорогах совершено 853 наезда на пешеходов). Есть места, где наезды происходят регулярно. Так, возле дома № 22 по ул. Титова за 11 месяцев совершено три наезда на пешеходов. ГИБДД предложила установить на это м месте светофор с кнопкой для пешеходов.

Вызывает вопросы работа комплексов фото-видеофиксации. По данным Николая Шеюхина, в регионе 63 таких комплекса расположены в местах, где ДТП нет уже два года, а 47 — там, где ДТП нет уже три года.

Генерал-майор обозначил ряд первоочередных задач, в частности, от Минздраву региона рекомендовано организовать своевременное прибытие машин скорой помощи на место ДТП, а также провести лицензирование тех медицинских учреждений в Новосибирске, которые до сих пор не имеют лицензий для проведения медицинского освидетельствования лиц с признаками опьянениями.

Дополнил статистику аварийности в регионе начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Александр Бабенков. По его сведениям, в Новосибирске на первое место по количеству происшествий вышли наезды на пешеходов (43,4% от всех ДТП). Столкновения транспортных средств на втором месте (40,7% от всех ДТП).

О мерах по обеспечению безопасности на автомобильных дорогах Новосибирской области доложили также министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский, первый заместитель начальника ФУАД «Сибирь» Дмитрий Батурин, начальник Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Владимир Воспанчук, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Константин Васильев.

Также с докладами о достаточности специализированных медицинских учреждений, способных оказать квалифицированную медицинскую помощь пострадавшим в ДТП, в том числе с использованием санитарной авиации, и о комплексных мерах профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории региона выступили министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, министр образования Новосибирской области Мария Жафярова.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики