Сегодня 27 октября 2020

28.07.2020

Сегодня, 28 июля 2020 года, прошло заседание комиссии при Правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения. В заседании принял участие президент СААП Вячеслав Трунаев.

Первым рассматривался вопрос о взаимодействии с медицинскими организациями по вопросам учета погибших и раненых в ДТП и проведения медицинского освидетельствования водителей на состояние опьянения.

Как сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Андрей Маерчук, в первом полугодии 2020 г. по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. количество погибших в ДТП на территории области увеличилось на 14,3%. Из 112 погибших на дорогах 67 человек (59,8% от всех погибших в ДТП) скончались на месте ДТП до приезда бригады скорой медицинской помощи, 10 человек (8,9%) – во время оказания медицинской помощи на месте ДТП и 35 человек (31,3%) – скончались в медицинских организациях в течение 30 последующих суток.

Анализ ДТП показал, что в 28 ДТП, где погибли 33 человека, бригады скорой помощи на места ДТП приезжали с интервалом более 20 минут с момента получения вызова. Удельный вес количества прибытий в интервале до 20 минут уменьшился на 10,1% и составил 56,4% (2019 год – 66,5%). Причину этих изменений объяснила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова. Дело в том, что рассматриваемый период часть бригад скорой помощи были направлены на оказание помощи больным коронавирусом. Сейчас количество реанимобилей в регионе увеличено, и показатели времени выезда скорой на места ДТП улучшились.

Представитель минздрава обратила внимание собравшихся на сокращение количества направляемых на медицинское освидетельствование водителей транспортных средств. В Новосибирской области в 2019 году по сравнению с 2018 годом количество направленных на медосвидетельствование водителей уменьшилось на 26,3%, в городе Новосибирске — на 29%.

Второй вопрос в повестке заседания касался эффективности взыскания административных штрафов с лиц, имеющих задолженность по штрафам в области дорожного движения свыше 10 тысяч рублей или более 10 неоплаченных штрафов. УФССП России по Новосибирской области отмечает рост неоплаченной задолженности этой категории должников. По состоянию на 1 июня 2020 г. на исполнении в подразделениях службы судебных приставов находится 33 893 исполнительных производства на общую сумму задолженности 27,9 млн руб. в отношении 1866 злостных правонарушителей. Это на 2,6 млн руб. больше, чем на 1 июня 2019 г. Сорок восемь водителей имеют по 50 и более неоплаченных штрафов, девять правонарушителей имеют по 100 и более неоплаченных штрафов.

В проекте решения Комиссии предлагается, в частности, возобновить рейды по адресам должников должностными лицами службы судебных приставов и участковыми уполномоченными

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики