Сегодня 26 сентября 2021

26.03.2021

Сегодня, 26 марта 2021 года, прошло заседание комиссии при Правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения. В онлайн-мероприятии принял участие президент СААП Вячеслав Трунаев.

Первым рассматривался вопрос о ходе реализации мероприятий, направленных на ликвидацию участков концентрации ДТП и снижение основных показателей аварийности на автомобильных дорогах Новосибирской области. Как сообщил начальник ФКУ «ФУАД «Сибирь» Дмитрий Тулеев, в 2020 году на сети федеральных автомобильных дорог в Новосибирской области произошло 208 ДТП, в которых 87 человек погибли, а 301 получил травмы. И.о. начальника ТУАД Новосибирской области Константин Громенко рассказал, что на дорогах регионального и межмуниципального значения региона в 2020 году произошло 339 ДТП, в которых погиб 91 человек и пострадали еще 464. За этот же период на территории города Новосибирска зарегистрировано 1294 ДТП, в которых 77 человек погибли, а 1463 получили травмы, отметил заместитель мэра Новосибирска Олег Клемешов. Проект решения Комиссии поручает Минтрансу региона рассмотреть возможность увеличения средств областного бюджета на 2021-2023 годы на выполнение работ по обустройству тротуаров, искусственного электроосвещения, нанесения горизонтальной дорожной разметки.

Второй вопрос в повестке заседания был посвящен обеспечению безопасности дорожного движения в условиях зимнего содержания автомобильных дорог на территории города Новосибирска в период с декабря 2020 года по март 2021 года. Начальник отдела ГИБДД УМВД России по Новосибирску Евгений Маслюк рассказал собравшимся о том, что на протяжении последних лет в Новосибирске растет количество ДТП с сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиями в период зимней эксплуатации. Так, в зимний период 2017-2018 годов было зарегистрировано 189 таких ДТП, в зимний период 2018-2019 годов – 271, а в зимний период 2019 – 2020 годов – уже 343. Он также назвал ряд проблемных вопросов по содержанию улично-дорожной сети Новосибирска. В частности, отсутствие патрульной снегоочистки в период снегопада, несвоевременную уборку снега с проезжей части в нормативное время, формирование снежных валов перед пешеходными переходами, остановками общественного транспорта. С докладом о том, как организована работа по уборке городских дорог от снега, выступил заместитель мэра Олег Клемешов.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики