Сегодня 20 июня 2024

08.08.2022

В пятницу, 5 августа 2022 года, прошло заседание Комиссии при Правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения. В онлайн-заседании принял участие президент СААП Вячеслав Трунаев.

Заседание провел губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Рассматривался один вопрос — «О достижении целевых показателей транспортного и социального рисков федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории Новосибирской области и принятия мер, направленных на снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий».

Губернатор напомнил собравшимся, что по итогам 2021 года Новосибирская область не достигла намеченные на год целевые показатели транспортного и социального рисков. К сожалению, есть предпосылки к тому, что такая ситуация повторится и в этом году. «Давайте пообсуждаем. Где резервы? Какие меры надо предпринять, чтобы область вышла из числа отстающих?», — обратился к членам Комиссии Андрей Травников.

На заседании Комиссии с докладами выступили начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Александр Бабенков, начальник ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев, первый заместитель начальника ТУАД Новосибирской области Константин Громенко и начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Константин Васильев. Каждый внес свои предложения по улучшению работы.

Так, УГИБДД в качестве первоочередных мер предложило, в частности, обустроить пешеходные переходы искусственными неровностями, а на участках дорог с кривыми малого радиуса и с местах, где обгон запрещен (на спусках и подъемах) разделить транспортные потоки путем установки делиниаторов (гибких сигнальных столбов). В числе мер, предложенных ТУАД, увеличение средств областного бюджета, направляемых на выполнение работ по устройству освещения, тротуаров, обустройству пешеходных переходов, нанесению дорожной разметки пластичными материалами.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики