Сегодня 4 декабря 2020

13.08.2020

Сегодня, 13 августа 2020 г., прошло заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Новосибирской области. В мероприятии принял участие президент СААП Вячеслав Трунаев.

Региональный омбудсмен Николай Мамулат рассказал членам Общественного совета о работе, проделанной в первом полугодии 2020 г. По его словам, в нынешнем году бизнес идет по лезвию бритвы. Из-за эпидемии коронавируса за помощью к омбудсмену предприниматели стали обращаться намного чаще. По сравнению с первым полугодием 2019 г. количество обращений выросло в три раза. Многим предприятиям удалось помочь, многие компании из пострадавших отраслей получили господдержку. Но есть и проблемы, над которыми еще предстоит работать.

Об этих проблемах в своих выступлениях говорили и члены Общественного совета. В частности, по их мнению, надо продолжать добиваться отнесения предприятий к числу пострадавших отраслей не только по основному ОКВЭДу.

Заместитель министра экономического развития Новосибирской области Виталий Шовтак рассказал собравшимся о ходе реформы контрольно-надзорной деятельности. Он отметил, что за год в регионе заметно снизилось административное давление на бизнес. По этому показателю Новосибирская область переместилась с 67 на 29 место в рейтинге регионов.

В ходе заседания Николай Мамулат наградил несколько членов Общественного совета Благодарственными письмами за активное участие в совместной работе с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Новосибирской области и аппаратом Уполномоченного по оказанию помощи предпринимателям в период эпидемии коронавируса. Награду получил в том числе и  президент СААП Вячеслав Трунаев.

Фото предоставлено аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики