Сегодня 25 мая 2022

24.01.2022
В среду, 19 января, московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева на круглом столе вместе с экспертами обсудила вопросы перемещения грузового автотранспорта на территории столицы.

Модератором встречи стала глава общественной приемной уполномоченного по вопросам развития грузового автотранспорта и межрегиональных грузоперевозок Екатерина Еремина. Она рассказала, что разбор вступивших в силу с 1 января 2022 года ограничений движения грузового автотранспорта был необходим, так как по данному вопросу поступало много обращений. По словам Ереминой, проблемы бизнеса решаются в диалоге, пишет newsnn.ru.

Руководитель рабочей группы Алевтина Кириллова подробно рассказала о проблемах рынка перевозок и логистических услуг. Она представила несколько предложений касательно договоров перевозки.

В частности, вице-президент Российского автотранспортного союза Валерий Алексеев и Кириллова предложили создать оперативную группу с участием дептранса Москвы совместно с уполномоченным и отраслевыми объединениями. Они будут регулировать проблемы и отвечать на вопросы, не включенные в повестку круглого стола.

Исполнительный директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики Ольга Федоткина предложила за счет городского бюджета оснастить системами ГЛОНАСС и РНИС грузовой автотранспорт, находящийся в собственности московских предпринимателей. Если это уже сделано за свой счет, то она предложила компенсировать затраты.

«Важно, что на встрече бизнес задавал прямые вопросы и получал прямые ответы и разъяснения. Диалог „предприниматель — власть“ выстроен и действительно работает», — отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики