Сегодня 2 декабря 2022

24.01.2019

В прошедшем, 2018 году реализация подержанных грузовых автомобилей в России снизилась на 8,9% относительно показателей 2017 года.

Соответствующие данные приводятся в очередном ежемесячном отчете, подготовленном аналитическим агентством «Автостат-Инфо».
По данным аналитиков, за 12 прошедших месяцев в нашей стране было перепродано чуть более 265 тыс. единиц техники б/у. Из них 54% составили автомобили отечественного автопрома, еще 46% — иномарки. Характерно, что число сделок с первыми из них за минувший год снизилось на 10,7%, в то время как число регистраций по зарубежной технике просело лишь на 6,6%, то есть в полтора раза меньше.

Если говорить о конкретных брендах, то абсолютным лидером на рынке грузовиков с пробегом остался российский КамАЗ. За прошедший год было перепродано 67,6 тыс. автомобилей производства автозавода из Набережных Челнов (–8,1% к 2017 году).

На второй строчке с большим отставанием оказались отечественные ГАЗы — с 29,1 тыс. ед. (–9,7%), замкнули первую тройку белорусские МАЗы — с 21 тыс. ед. (–12,9%).

Также в число участников рейтинга топ-10 вошли подержанные грузовые автомобили Volvo, MAN, Scania, ЗиЛ, Mercedes-Benz, «Урал» и Hyundai.

При этом наилучшую динамику перепродаж к прошлому году продемонстрировали немецкие грузовики Mercedes-Benz (+6,2%). Худшая динамика оказалась у марок ЗиЛ и МАЗ: –22,0 и –12,9% соответственно.

В целом за прошедший год в рейтинге топ-10 произошло лишь одно изменение: место японского Isuzu занял южнокорейский Hyundai. Напомним, что по итогам 2017 года отечественный рынок грузовой техники б/у фактически стагнировал.

ГиД

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики