Сегодня 8 декабря 2019

14.11.2019

В октябре 2019 года в России было реализовано 8060 новых грузовых автомобилей (массой свыше 3,5 т), что на 5,3% больше, чем в октябре прошлого года.

Соответствующая информация содержится в ежемесячном отчете агентства «Автостат».

Из очередных данных аналитиков следует, что реализация новой техники в нашей стране возобновила рост. Напомним, что ранее, по итогам сентября, было отмечено снижение продаж на 5,1%.

По данным агентства, наибольший вклад в октябрьский рост рынка внесли российские марки КамАЗ и ГАЗ, на долю которых пришлось соответственно 2713 и 852 ед. реализованной техники. Также в первую тройку лидеров уже третий месяц подряд вошли немецкие автомобили MAN (557 ед.).
В то же время наилучшую динамику продаж к результатам годичной давности показала голландская техника DAF (+40%) и немецкая Mercedes-Benz (+22%). Не самым удачным октябрь выдался для японской марки Isuzu (–33%) и шведской Scania (–25%).

В целом состав участников рейтинга топ-10 за прошедший месяц остался неизменным.

Что касается общей картины с начала года, то по итогам прошедших 10 месяцев уровень продаж новых грузовиков в России превысил отметку в 63 тыс. ед. техники — что оказалось на 2,5% меньше относительно АППГ.

Грузовики и дороги

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики