Сегодня 28 ноября 2022

01.08.2019

В июне текущего года в России было перепродано 18,9 тыс. подержанных грузовых автомобилей, что на 21,7% меньше, чем в июне прошлого года. В то же время по итогам полугодия реализация грузовиков с пробегом упала на 14,0%.

Такие данные приводятся в очередном ежемесячном отчете аналитического центра «Автостат Инфо».

По данным аналитиков, за прошедшие шесть месяцев в нашей стране сменились владельцы 116,6 тыс. подержанных грузовиков — против 135,5 тыс. годом ранее.

Как следует из подготовленной статистики, более всего рынок просел в силу заметного снижения спроса на иномарки — сразу на 19%. В то время как перепродажи отечественной техники упали «всего лишь» на 10%.
Тем не менее все четыре отечественные марки, вошедшие в рейтинг топ-10, продемонстрировали снижение показателей реализации относительно АППГ. Так, перепродажи автомобилей ЗиЛ рухнули сразу на 33%, КамАЗ — на 9%, «Урал» — на 7%, ГАЗ — на 5%.

Из иномарок наибольшее падение показателей зафиксировано у б/у грузовиков Mercedes-Benz — на 8%.

Наилучшую динамику реализации на рынке техники б/у из участников рейтинга топ-10 по итогам полугодия показала марка Hyundai (+6%).

В целом отечественный рынок подержанных грузовых автомобилей продолжает стабильно снижаться. Напомним, что по итогам 2018 года индекс его падения составил почти 9%.

Стоит добавить также, в качестве сравнения, что за первые шесть месяцев текущего года продажи новых грузовиков в России упали почти на 6% — то есть в 2,5 раза меньше, чем техники с пробегом.

Грузовики и дороги

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики