Сегодня 2 декабря 2022

18.10.2018

Федеральное дорожное агентство сейчас формулирует условия будущего концессионного соглашения по развертыванию автоматизированной системы весогабаритного контроля (АСВГК) на подведомственной сети трасс. Сформировать проект планируется в 2018 году, заявил журналистам в рамках выставки «Дорога 2018» 16 октября министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

 

 

«Полагаю, что в этом году мы закончим мероприятия, связанные с формированием проекта соглашения, и будем его представлять в Правительство РФ на утверждение. По итогам его утверждения мы сможем говорить о том, что его публикация состоится, и будут определены возможные претенденты», — сказал Дитрих, отмечая, что опубликовать проект концессионного соглашения планируется в конце 2018 — начале 2019 гг.

 

Пока на концессию претендует только одна компания — «РТ-Инвест Транспортные системы», оператор системы «Платон». О других кандидатах Евгений Дитрих не знает, однако, когда проект соглашения будет опубликован, могут появиться и иные претенденты.

 

Министр транспорта также отметил, что проект весогабаритного контроля является составной частью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», поэтому властям важно максимально быстро приступить к внедрению АСВГК.

 

Напомним, частная инициатива от РТИТС с предложением реализовать проект создания автоматизированной системы весогабаритного контроля поступила в Правительство РФ в конце 2016 года. Реализовать проект было предложено на принципах ГЧП с привлечением стопроцентных частных инвестиций.

Доринфо

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики