Сегодня 2 декабря 2022

20.06.2018

В Кемеровской области определились с трассировкой дороги в обход областного центра — города Кемерово. Проектные работы по первому этапу трассы должны завершиться в 2019 году, заявил в эфире телеканала «СТС Кузбасс» и. о. замгубернатора Кемеровской области по ЖКХ и дорожному комплексу Вячеслав Телегин.

«На сегодняшний момент проведены все рабочие встречи, определен маршрут, где будет проходить эта трасса, он нарисован на карте. Все предложения отданы в Росавтодор. Принято решение, что проектирование будет вестись за счет федеральных средств, уже начинаются геологические изыскания по трассе. Возможно, где-то будет сдвижка, но основное очертание трассы уже есть», — заявил чиновник.

По словам Телегина, трассу разобьют на 2 этапа. Первый — 40 км, именно он необходим в первую очередь, чтобы вывести транзитный транспорт за пределы города. Протяженность второго этапа составит 50 км, запланированы работы по спрямлению извилистой дороги в сторону Мариинска.

Планируется, что проектирование 1-го этапа завершится в 2019 году. Непосредственно строительство Обхода может начаться в 2019-2020 годах. Напомним, долгое время федеральные чиновники отказывали Кузбассу в строительстве объездной, несмотря на то, что федеральная трасса Р-255 «Сибирь» с плотным движением проходит прямо через центр города. Весной 2018 года Росавтодор согласился включить объект в перечень приоритетных проектов. Позже врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилёв просил помощи со строительством Обхода у председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Доринфо

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики