Сегодня 16 июня 2024

20.10.2022

Стоимость проезда по участку трассы М-12 «Москва-Казань», который открыли для движения в пятницу, 14-го октября, для грузовиков варьируется от 157 до 312 рублей. Тарифы уже опубликованы на сайте «Автодор – Платные дороги». Для легковых автомобилей цена составляет 104 рубля.

В пятницу, 14-го октября, запустили движение по еще одному участку строящейся трассы М-12 «Москва-Казань». Он стал первым открывшимся участком новой дороги во Владимирской области.

Ранее, в начале сентября, самым первым на всей трассе запустили участок в Московской области (22,5 км) — от ЦКАД до пересечения с «Московским большим кольцом» в районе Орехово-Зуево.

Протяженность нового участка во Владимирской области составляет 26,1 км. Он соединяет трассу М-7 «Волга» и дорогу на Гусь-Хрустальный, являясь частью нового южного обхода Владимира.

На данный момент здесь уже действует платный режим: для легковых автомобилей стоимость проезда достигает 104 рублей, для грузовиков высотой до 2,6 метра с двумя и более осями — 157 рублей, для грузовиков с двумя осями и высотой более 2,6 метра — 209 рублей, для грузовиков выше 2,6 метра с тремя и более осями — 312 рублей.

При этом оплата проезда организована по системе free flow («свободный поток»): на участке нет традиционных пунктов взимания платы со шлагбаумами и пр. Вместо них установлена «рамка», которая фиксирует транспортные средства по их номерам и списывает средства со счета, если в машине есть транспондер.

Если же транспондера нет, то оплатить проезд можно непосредственно перед выездом на участок или уже после проделанного пути. В последнем случае на погашение задолженности дается пять дней. Если за это время деньги так и не были внесены на счет, на владельца транспортного средства выписывается штраф: 1,5 тыс. рублей — за легковой автомобиль, 5 тыс. рублей — за грузовик.

Правда, если в течение 20 дней с момента вынесения постановления все-таки оплатить проезд, то штраф аннулируется.
Трасса М-12 во Владимирской области

Открывшийся для движения участок входит в состав второго этапа, общая протяженность которого составляет 37,1 км. Полностью его обещают запустить до конца этого года. Всего же по территории Владимирской области пройдет почти 220 км магистрали М-12, часть из них тоже должны ввести в эксплуатацию в этом году.

«Мы возлагаем большие надежды на запуск всех 220 км М-12, проходящих по нашей области. Сбудется мечта жителей о комфортном и безопасном перемещении на высоких скоростях. Рассчитываем, что воплотятся наши планы по новому витку экономического развития региона. Ведь высокоскоростная автомагистраль — это дополнительный плюс ко всем нашим уже существующим географическим и логистическим преимуществам», — отметил в ходе церемонии запуска первого участка трассы во Владимирской области губернатор региона Александр Авдеев.

При этом он подчеркнул, что запущенный участок, являющийся, по сути, платным дублером южного обхода Владимира, позволит перенаправить потоки транзитного транспорта и приступить к ремонту действующей дороги.

В целом же, трассу М-12 «Москва-Казань» протяженностью 810 км должны открыть до конца 2024-го года, однако ее основной ход обещают запустить уже в следующем году с тем, чтобы потом в течение года проводить работу по обустройству придорожной инфраструктуры и т.п.

К концу 2024-го года также должны реализовать проект продолжения трассы М-12 до Екатеринбурга.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики