Сегодня 11 августа 2022

04.02.2016

Вчера, 3 февраля 2016 года, прошло общее собрание членов общественной организации по профилактике дорожно-транспортного травматизма «Форпост».

В работе собрания приняли участие начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области С.В. Штельмах и начальник ГИБДД Новосибирска Евгений Маслюк, президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев.

В своем выступлении Сергей Штельмах отметил большой вклад «Форпоста» в работу по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе. Просветительская работа организации помогает сохранить жизнь людям.

Начальник УГИБДД рассказал форпостовцам о том, как изменилось за год состояние аварийности в регионе. Количество погибших на дорогах области сократилось в 2015 году на 94 человека. «А если сравнивать с 2003 годом, то за это время число погибших уменьшилось вдвое. И все же цифра погибших остается большой. За 2015 года — 358 человек. Практически каждый день в ДТП погибает человек», — сказал Сергей Штельмах.

К сожалению, есть и негативные тенденции в сфере безопасности движения. Так, увеличилось число пьяных водителей. С недавних пор злостных нарушителей приговаривают к уголовной ответственности. Возможно, ужесточение наказания все же повлияет на водителей.

«В девяностые годы было модно нарушать правила дорожного движения. Сейчас тенденция меняется — наша с вами работа начинает приносить свои плоды», — обратилась к собравшимся председатель Правления НООО «Форпост» Ирина Морозова.

Она рассказала форпостовцам об основных итогах деятельности организации в 2015 году. Напомнила о целом ряде ярких и эффективных акций. В частности, о проведенной по инициативе Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков встрече руководителей Госавтоинспекций Новосибирской области и Алтайского края с дальнобойщиками. Это мероприятие прошло в марте 2015 года на парковке комплекса «Грань Алтая» на границе регионов.

Большое внимание «Форпост» уделяет профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Проводит разнообразные мероприятия для школьников.

«Наша задача – объединить вокруг темы безопасности как можно больше слоев гражданского общества. Чем больше будоражим общественное мнение, тем большего эффекта добиваемся», — сказала Ирина Морозова.

Участники собрания отметили хорошую работу руководства организации. Они ожидают, что в 2016 году «Форпост» проведет много интересных и полезных проектов в сфере безопасности на дорогах.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики