Сегодня 2 декабря 2022

26.12.2018

Сегодня, 26 декабря 2018 г., прошло заседание Комиссии при Правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения. На заседании, в частности, обсуждался вопрос об организации проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей автобусов.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов рассказал собравшимся, что лицензии на проведение предрейсовых медосмоторов в области имеют 484 организации. За год Росдзравнадзор проверил 15 из них, в том числе одна проверка была внеплановой (по информации от правоохранительных органов). Семь проверок выявили нарушения: неисполнение необходимых требований осмотра, неправильное ведение документации. Региональные власти планируют выделить средства на дополнительное оснащение оборудованием пунктов медосмотра (приобрести 369 алкотестеров).

В ходе заседания комиссии выяснилось, что в восьми районах области фельдшерско-акушерские пункты, в которых должны проходить предрейсовый медосмотр водители, открываются в 9 часов утра, хотя автобусы начинают рейсы на несколько часов раньше. Первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков потребовал в ближайшее время пересмотреть график работы ФАПов, чтобы они своевременно принимали водителей на осмотр.

На заседании Комиссии по БДД также были рассмотрены вопросы об оснащении транспортных средств тахографами, о плане работы комиссии и об обеспечении безопасности дорожного движения на частных железнодорожных переездах.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики