Сегодня 26 сентября 2021

29.03.2021

Управление автомобильных дорог Республики Тыва объявило сроки традиционной весенней «просушки» дорог в 2021-м году. Из сообщения ведомства следует, что движение грузовых автомобилей в регионе будет ограничено уже через несколько дней, с 30-го марта, и вплоть до конца апреля.

При этом сниженные на время «просушки», с 30-го марта по 30-е апреля, допустимые весовые нормы для грузовиков будут зависеть от конкретного участка дороги. Для одной части дорог они составят 6 тонн (одиночная ось), 5 тонн (двухосная тележка) и 4 тонны (трехосная тележка), для другой — 5 тонн, 4 тонны и 3 тонны соответственно.

Однако для шести участков допустимые нагрузки будут еще меньше: 4 тонны — для одиночной оси, 3 тонны — для осей в двух- и трехосной тележках. К таким дорогам, например, относятся «Тоора-Хем – Адыр-Кежиг», «Тоора-Хем – Адыр-Ий», «Адыр-Кежиг – Азас», а также действующие автозимники.

Ссылка на перечень всех трасс с указанием разрешенных весовых параметров для них дана в объявлении Управления автомобильных дорог республики по ссылке.

Вместе с тем на некоторые виды грузовых транспортных средств весенние ограничения традиционно не будут распространяться, а именно: на автомобили, доставляющие медицинские и ветеринарные препараты, топливо, семена, удобрения, животных, почту, а также выполняющие международные грузовые перевозки. При этом доставка продуктов в Тыве почему-то в числе исключений не перечислена.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики