Сегодня 21 июня 2024

12.12.2023

Реконструкцию пункта пропуска «Марково» на границе России с Китаем, который сейчас в принципе закрыт для движения, завершат в 2024-м году, сообщили в пресс-службе «Росгранстроя». После выполненных работ пограничный переход будет работать без выходных, а количество полос для транспорта в нем увеличится ровно в два раза.

Напомним: ДАПП «Марково» не функционирует с 2020-го года, хотя активные строительные работы здесь начались в 2022-м году. На данный момент они уже выполнены на 35%. Специалисты продолжают возведение конструктивов зданий и сооружений, а также монтаж инженерных сетей.

В целом, с завершением реконструкции пункт пропуска сможет принимать до 150 транспортных средств в сутки (из них 130 — это грузовые автомобили).

Общее же количество полос для транспорта увеличится ровно в два раза — с 4-х до 8-ми: 4 полосы будут предназначены для грузового сообщения, две — для автобусов, а еще две оставят в резерве на случай пиковых ситуаций.

Открыть ДАПП «Марково» после модернизации должны в 2024-м году, после чего его переведут на ежедневный режим работы — без выходных.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики