Сегодня 24 мая 2022

16.09.2016

Керченский мост обеспечит полноценную интеграцию республики Крым в транспортную систему России. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщил Президент РФ Владимир Путин во время вступительного слова на заседании Президиума Госсовета.

Глава государства также отметил, что строительство транспортного перехода через Керченский пролив идет хорошими темпами, подчеркнув необходимость возведения не только самого моста, но и подходов к нему.

«Это, безусловно, важнейший общенациональный проект. Мост обеспечит полноценную интеграцию Крыма в общую транспортную систему страны, создаст дополнительные возможности для экономического роста. Строительство идёт хорошими темпами, но хочу напомнить, что транспортный переход через Керченский пролив — это не только сам мост: нужно на качественном уровне подготовить автомобильные и железнодорожные подходы к нему, обеспечить всю сопутствующую инфраструктуру, как со стороны Краснодарского края, так и на территории Крыма», — сказал Путин (цитата с сайта Кремля – ред.).

В свою очередь министр транспорта РФ Максим Соколов во время выступления напомнил, что протяженность будущего моста в Крым составит 19 км, проезжая автомобильная часть будет иметь четыре полосы движения, расчетная скорость — 120 км/ч. Пропускная способность перехода через Керченский пролив составит 40 тыс. автомобилей в сутки.

Также министр транспорта рассказал, что в настоящий момент идет самая активная часть строительства Керченского моста — работы развернуты одновременно на восьми участках. На керченском берегу ведется сборка судоходной части моста — арочных пролетов.

«Сейчас как раз самая активная фаза строительства моста: он возводится одновременно по всей длине на восьми участках, на суше и в акватории забиваются сваи, формируются опоры как автомобильной, так и железнодорожной частей этого моста. Всего будет чуть более 7 тысяч свай забито, из них почти 2500 уже погружены до проектных отметок. Готово 116 опор из 595 запланированных, и в работе сейчас находится ещё 138 опор», — рассказал Соколов.

Добавим, Керченский мост соединит Крым и Краснодарский край, автомобильное движение по нему планируется запустить в декабре 2018 года. Ранее сообщалось, что для Крымского моста уже построили всю вспомогательную инфраструктуру.

ДорИнфо

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики