Сегодня 27 мая 2022

27.07.2015

Иностранная сельхозпродукция, запрещённая к импорту в Россию, но завозимая нелегально, будет уничтожаться на месте изъятия, а не возвращаться поставщикам, как это делается сейчас. Такое решение было принято в пятницу на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.
Положение в сельском хозяйстве стало первой темой обсуждения на совещании российского лидера с кабмином. Как доложил министр отрасли Александр Ткачёв, ряд регионов Поволжья и юга Сибири пережили сильную засуху. Немалая часть посевов погибла. Но за счёт роста урожайности, в целом по стране осенью будет собрано, как и в прошлом году, свыше 100 миллионов тонн зерновых. Оживлению сельхозпроизводства способствует запрет на импорт продукции из ряда стран, которые ввели антироссийские санкции. Однако попытки нелегального завоза не прекращаются.
«Сельхозпроизводители неоднократно ставили вопрос и продолжают обращать внимание на то, что на наш рынок продолжает поступать сельхозпродукция из стран, которые включены в санкционный список правительства Российской Федерации в связи с нашими ответными мерами. Что там на самом деле происходит, какова ваша оценка?» – обратился Владимир Путин к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву.
«Это имеет место. Через известные нам границы третьи страны завозят продукцию, которая не выращивается непосредственно у наших соседей. Пользуясь случаем, хотел бы просить вас и правительство Российской Федерации сделать всё, чтобы мы могли все партии грузов, сельхозпродуктов, которые поступают нелегально через границу Российской Федерации, уничтожать там на месте», — ответил Ткачев.
«Дмитрий Анатольевич, какое ваше мнение?» – обратился Путин к премьер-министру России.
«Груз направляется в адрес третьих стран, но вываливается на территории Российской Федерации, и потом, по сути, контрабандный груз реализуется. Я думаю, что здесь можно было бы применить такие жёсткие меры, как когда-то напомню, было сделано по вашему предложению в отношении икры осетровых рыб», — отметил Дмитрий Медведев.
«Хорошо, давайте согласимся с предложением министра. Я прошу администрацию и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующее решение», — поручил Владимир Путин.

ТВЦ

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики