Сегодня 21 июня 2024

11.02.2022

В последние два месяца транспортные компании столкнулись с некорректной работой оборудования автоматического пункта весогабаритного контроля, расположенного вблизи села Журавлево в Кемеровской области на дороге «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий — Кемерово — Юрга». СААП обратилась к ГКУ «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» с просьбой устранить нарушение в работе АПВГК. Сегодня ассоциация получила ответ о том, что из-за неисправности работа данного АПВГК остановлена до проведения внеочередного метрологического обследования.

Ниже полный текст ответа:

— ГКУ «Дирекция автодорог Кузбасса» уведомляет перевозчиков о том, что на автоматическом пункте весового и габаритного контроля, расположенном на автомобильной дороге «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий — Кемерово — Юрга», км 148+800 была выявлена неисправность оборудования, которая повлияла на параметры, отображенные в материалах, сформированных в период с 17.12.2021 по 02.02.2022. Заводом-изготовителем оборудования подтверждена неисправность, связанная с некорректной обработкой информации. Работа данного АПВГК остановлена до момента проведения внеочередного метрологического обследования.

Просим Вас, при обращении перевозчиков к Вам с вопросами, связанными с проездом через данный АПВГК, предоставить им данное разъяснение. При этом перевозчику необходимо направить жалобу на конкретное постановление с приложением письменного заявления (для юридических лиц — на фирменном бланке, для физических лиц — сканированная копия с подписью) в ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области одним из указанных способов: почтой России, через портал Госуслуг или на сайт ГИБДД Кемеровской области.

Заместитель директора ГКУ «Дирекция автодорог Кузбасса» С.Г.Чигин».

По ссылке можно посмотреть скан ответа ГКУ «Дирекция автодорог Кузбасса».

ответ Дирекции автодорог Кузбасса

 

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики