Сегодня 28 ноября 2022

25.12.2018

На строительстве автодороги в обход п. Ярково выполнен основной объём земляных работ 2018 года. В феврале работы временно приостановят и продолжат весной с наступлением строительного сезона.

По словам заместителя директора по строительству ОАО «Новосибирскавтодор» Андрея Рожко, сейчас на двух транспортных развязках завершены работы по устройству земляного полотна и щебеночного покрытия дорожной одежды: «По основному ходу дорожное полотно выполнено на 80%, дорожная одежда из щебеночной смеси на 70%. Устроено 7 водопропускных труб, выполнено 2 искусственных сооружения – путепровод в составе транспортной развязки и мост через реку Верхняя Тула. В планах 2019 года – полностью выполнить работы по устройству основания дороги из пескоцементной смеси и двух слоев покрытия из асфальтобетона. Согласно Контракта работы по строительству объекта должны завершиться в 2023 году, но уже сейчас работы ведутся со значительным опережением графика – выполнена третья часть от общего объема работ».

Для справки

Реконструкция автомобильной дороги «Новосибирск-Кочки-Павлодар (в пред. РФ)» на участке Новосибирск-Ярково с обходом с. Ярково в Новосибирском районе Новосибирской области началась осенью 2017 года. Ее задача – увеличение пропускной способности автомобильной дороги «Новосибирск-Кочки-Павлодар» на участке Новосибирск-Ярково. Реконструкция этого объекта должна позволить Новосибирской области и Новосибирскому району стать транспортным коридором, который даст толчок к развитию производственных, хозяйственных и торговых связей между соседними регионами Сибири и Республикой Казахстан. Заказчик реконструкции объекта – Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области.

Новосибирскавтодор

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики