Сегодня 27 сентября 2022

03.08.2022

В Томской области суд вынес приговор гендиректору строительной фирмы по делу о мошенничестве. Руководителя организации признали виновным в совершении преступления и приговорили к трем годам колонии и штрафу.

Приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Братство» вынес Советский районный суд Томска, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным Rusprofile, гендиректором компании является Роберт Григорян.

Суд установил, что с мая 2018 года по октябрь 2020 года глава фирмы в рамках работ по трем муниципальным контрактам похитил свыше 28 млн рублей, выделенных в том числе на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги«.

«Подделав паспорта-накладные, он завысил объем дорожно-строительных материалов, якобы использованных для ремонта улично-дорожной сети областного центра, получив при этом оплату в полном объеме», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Суд назначил руководителю организации наказание в виде трех лет колонии общего режима. Ему также назначили штраф в размере 500 тыс. рублей.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании оставшейся части невозмещенного ущерба в размере 23,5 млн рублей.

Напомним, ранее в Новосибирске правоохранители задержали конкурсного управляющего организации по делу о коммерческом подкупе. Его подозревают в получении незаконного вознаграждения за подписание мирового соглашения и содействие по переходу права собственности на недвижимое имущество компании.

Континент Сибирь

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики