Сегодня 29 ноября 2022

13.08.2019

Сегодня, 13 августа 2019 г., прошла рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николая Мамулата с президентом СААП Вячеславом Трунаевым.  Президент СААП рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели, занимающихся грузовыми автотранспортными перевозками и, в первую очередь, о неподготовленности к внедрению автоматической системы весогабаритного контроля (АСВГК).

Были рассмотрены различные варианты решения проблемы, в том числе внесение изменений в федеральное законодательство с использованием международного опыта в регулировании данных вопросов. Бизнес-омбудсмен со своей стороны выразил готовность поддержать эту инициативу в органах государственной власти, в том числе и Законодательном Собрании Новосибирской области.

На встрече также обсуждался вопрос о работе международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) Забайкальск – Маньчжурия. Если на китайской стороне таможенники, пограничники, сотрудники служб ветеринарного контроля и других служб все мероприятия по проверке автомобиля и груза проводят в течение часа, то их российские коллеги заставляют перевозчиков ожидать прохождения контроля по три-четыре дня, а иногда и дольше. В пунктах пропуска на западной границе России аналогичные процедуры занимают не более трех часов. Президент СААП попросил бизнес-омбудсмена подключиться к решению этой проблемы, обратиться в соответствующие ведомства с запросами о причинах такой организации работы МАПП Забайкальск – Маньчжурия.

Фото: пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики