Сегодня 15 июля 2024

27.01.2014

Регламент выдачи пропусков для фур на въезд в Москву в дневное время могут изменить. В конце января крупнейшие компании — поставщики и получатели грузов представят столичному Центру организации дорожного движения (ЦОДД) свои предложения по возможным изменениям, сообщают «Известия».
В списке обсуждаемых изменений — добавить список «уважительных причин» для дневного проезда по Москве, разрешить перевозчикам подавать заявки заблаговременно, а также отказаться от привязки пропусков к данным конкретных водителей.
Также, по словам предпринимателей, новый электронный формат выдачи пропусков сильно усложнил ведение бизнеса. «В частности, из-за ограничений на размер приложенного файла можно отправить заявку максимум на 20 автомобилей, а у компаний может быть несколько сотен грузовиков», — поясняет директор департамента поддержки предпринимательства Московской торгово-промышленной палаты Александр Маслов.
Напомним, эксперты утверждают, что с момента ввода ограничений дневного проезда по городу стоимость логистических услуг возросла на 10–15%, а существенного влияния на загруженность улиц этот шаг не оказал.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики