Сегодня 26 сентября 2021

09.09.2021

Капитальный ремонт Октябрьского моста в Новосибирске отложен на неопределённый срок, заявил мэр Анатолий Локоть во вторник. Он объяснил, что проведению работ мешают «серьёзные финансовые проблемы».

О новой сдвижке сроков капремонта новосибирского Октябрьского моста мэр Анатолий Локоть сообщил на выездном совещании 7 августа.

«Капитальный ремонт моста придётся отложить из-за серьёзных финансовых проблем. Речь идёт о более чем миллиарде рублей, которые нужны, чтобы его отремонтировать», — сообщил мэр, отметив, что объект включает в себя сложную дорожную инфраструктуру, в том числе развязки на площади Лыщинского, к тому же, стоит учитывать расширение дамбы.

Анатолий Локоть напомнил, что мост не приводили в нормативное состояние с момента его строительства в 1950-х годах, и он уже серьёзно изношен.

Стоит отметить, что отремонтировать дорожную часть моста планировать до конца 2021 года.

Напомним, в августе мэр Новосибирска уже говорил о том, что отремонтировать Октябрьский мост за один год не удастся, а из-за необходимости уделить отдельное внимание несущей конструкции работы, скорее всего, будут перенесены на «другие периоды».

Решение о отремонтировать Октябрьский мост в Новосибирске было принято после того, как в мае этого потребовала прокуратура. Конкурс на разработку проектно-сметной документации объекта прошёл ещё в феврале, начальная цена контракта составила 28,4 млн руб. ПСД, подготовленная московской компанией «Трансстройпроект», экспертизу сразу не прошла.

На днях стало известно о торгах на проведение ремонтных работ на мосту на сумму 43,6 млн руб.

Континент Сибирь

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики