Сегодня 14 июля 2024

17.05.2023

Одна из магистралей в Новосибирске ─ улица Софийская ─ больше напоминает крупный грузовой транзит. В 2023 году здесь сделали ремонт, но от результата больших бюджетных вложений вскоре не останется и следа, уверены участники дорожного движения. Проект не соответствует статусу дороги, где трафик вырос в несколько раз.

Водители большегрузов нашли короткий путь через Верх-Тулу по улице Софийской и далее по плотине ГЭС. Из-за того, что дороги не рассчитаны на столь крупный транспорт, эти короткие пути с каждым днем становятся все хуже. Специальные дорожные знаки запрещают движение грузовому транспорту, но штраф за проезд по дамбе ГЭС составляет всего 500 рублей. Трафик спецтранспорта и транзитных фур большой.

Софийская связывает микрорайон с большим бором и пляжной зоной. Туристический потенциал огромный, и его нужно развивать, уверены общественники.

«Нам не хватает не только качественного дорожного покрытия, но и хороших тротуаров, велодорожек, как должно быть в курортном месте», ─ отметил руководитель Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев.

Как превратить ОбьГЭС в курорт, сохранить Софийскую в должном виде на годы, обсудили за круглым столом перевозчики, власти, ГИБДД и общественники. Предложений много: увеличение штрафов и контроля со стороны дорожной инспекции, полная реконструкция Софийской. Необходимость ремонта в мэрии не отрицают.

«Надо реконструировать не только улицу Софийскую, но и автомобильную дорогу по улице Варшавской, которая будет выходить на улицу Часовую, Советское шоссе и Бугринский мост», ─ считает начальник управления автомобильных дорог мэрии Новосибирска Сергей Эпов.

Конкретных сроков восстановления власти не называют. Тем временем автомобилисты уже начали свой отсчет, как быстро фуры не оставят камня на камне от ремонта, в который вложили миллионы бюджетных рублей.

ВИДЕО

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики