Сегодня 29 ноября 2022

05.09.2018

Росавтодор предложит федеральным властям начать финансирование четвертого моста через Обь в Новосибирске только в 2019 году. Сроки проекта снова сдвинулись.

 
Глава Росавтодора Роман Старовойт в очередной раз поддержал строительство платного моста через Обь в Новосибирске. Он встретился с врио губернатора Андреем Травниковым.

 

 

«Средства на выделение капитального гранта Росавтодор предполагает заложить при корректировке бюджета на следующий год», — сообщили в федеральном дорожном агентстве.

 

 

Ранее Травников говорил, что регион ожидает первый транш капитального гранта в 2018 году.

 
Сметная стоимость четвертого моста составляет около 40 млрд рублей, еще в 4 млрд оценивается подготовка площадки и расселение жителей территории в створе объекта. Правительственная комиссия предварительно решила выделить 26,2 млрд рублей на строительство объекта из средств, собранных по системе «Платон». Инвестору гарантируется минимальный доход в 47 млрд рублей, который в случае незагруженности будет компенсирован из областного бюджета. Новосибирцы провели несколько акций протеста против такой модели финансирования.

 

 

Областные власти подписали концессионное соглашение на строительство моста с «Сибирской концессионной компанией», которой владеет дочерняя фирма Газпромбанка и питерская группа «ВИС». Она принадлежит Игорю Снегурову и Дмитрию Рябову. Последний работает гендиректором АО «ТЭК „Мосэнерго“» Игоря Ротенберга, впрочем представители этого бизнесмена заявляли об отсутствии интересов в Новосибирской области. Ранее сообщалось, что Дмитрий Рябов продал свою долю в компании Снегурову в конце ноября 2018 года, но, по данным «Контур-Фокус», он до сих пор числится совладельцем АО «УК „ВИС“», которому принадлежит основная структура группы — ООО «ПФ „ВИС“».

 

Подрядчиком строительства должно стать АО «Автобан» депутата думы Ханты-Мансийского автономного округа, единоросса Алексея Андреева. ГК «ВИС» получала крупные господряды на территории ХМАО и ЯНАО (только от ямальских дорожников — более 36 млрд рублей), а в «ПФ „ВИС“» есть доля у экс-главы Пуровского района ЯНАО Евгения Скрябина.

Тайга инфо

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики