Сегодня 21 июля 2024

13.09.2017

Поскольку в системе взимания платы с большегрузов «Платон» сейчас действует льготный тариф, в Федеральном дорожном агентстве считают нецелесообразным введение дополнительных скидок. Свою позицию ведомство передало в Минтранс России, сообщает со ссылкой на замруководителя Росавтодора Дмитрия Прончатова во вторник, 12 сентября, ТАСС.

По мнению Прончатова, введение скидок «противоречило бы принципам системы», и по сути скидкой для перевозчиков сейчас действует льготный тариф. Напомним, предыдущий тариф в 1,53 рубля планировалось изначально с 15 апреля 2017 года поднять на 50%, однако он был повышен только на 25% — до 1,9 рубля за километр.

ФДА по поручению минтранса провело расчеты по введению скидок в системе «Платон», однако это расчеты показали, что вводить их нецелесообразно, отметил Дмитрий Прончатов.

Напомним, ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял о том, что министерство сейчас прорабатывает варианты скидок, и, скорее всего, льгота будет зависеть от пробега. Также озвучивалась позиция, что размер данных скидок должен быть незначительным. По мнению перевозчиков, на данном этапе вне зависимости от размера скидки стоимость перевозок существенно не изменится.

Доринфо

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики