Сегодня 21 июля 2024

03.05.2020

Работающие на международных или межрегиональных внутренних рейсах российские водители грузового автотранспорта могут соблюдать режим самоизоляции сроком менее 14 дней до своего ближайшего рейса, разъяснил Роспотребнадзор в своем письме  № 02/8280-2020-32 от 29.04.2020.

Согласно документу, после завершения международных или межрегиональных рейсов водители должны быть подвергнуты самоизоляции лишь до своего отправления в очередной рейс. Как объясняют в ведомстве, это необходимо для сохранения непрерывного графика международных (российских межрегиональных) грузовых автоперевозок — с целью бесперебойного снабжения городов и регионов продуктами питания и непродовольственными товарами первой необходимости, а также промышленных предприятий необходимыми материалами, оборудованием и компонентами. «Фактически речь идет о том, что водитель может снова отправляться в рейс уже через несколько дней», — прокомментировал ГиД руководитель крупного международного транспортного оператора.

При этом, отметил Роспотребнадзор, если перерыв между рейсами непродолжителен, то для прохождения самоизоляции можно использовать кабину грузовика, оборудованного спальным местом, при наличии средств индивидуальной защиты и соблюдении правил личной гигиены.

«При более длительном перерыве между рейсами водители должны быть обеспечены условиями для нахождения в режиме самоизоляции, исключающими их проживание в жилых помещениях совместно с иными людьми, включая членов семьи и родственников» — сказано в письме.

Грузовики и дороги

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики