Сегодня 14 июля 2024

18.02.2020

Роспотребнадзор опубликовал письмо, в котором указаны рекомендации по проведению уборки и дезинфекции автотранспорта.

Отмечается, что для лиц, оказывающих услуги по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, разработан ряд рекомендаций по проведению дезинфекционных мероприятий в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

В них приводятся меры профилактики в отношении водителей, регламентируется порядок осуществления профилактической, очаговой (при выявлении больного) и заключительной (после удаления больного и освобождения салона от людей) дезинфекции транспортного средства, приводятся допустимые к использованию дезинфектанты и порядок их применения.

В частности, указывается, что водители должны быть обеспечены запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 ч), а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.

На длительных маршрутах для организации питьевого режима можно использовать воду только в индивидуальных емкостях или одноразовой посуде. В течение маршрута производится сбор использованной одноразовой посуды, а также средств индивидуальной защиты, масок, дезинфицирующих салфеток в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые размещаются в багажном отделении и подвергаются дезинфекции в пункте прибытия.

Проветривание и проведение влажной уборки салонов транспортных средств проводится в ходе поездок в КНР, а также в период до истечения 5 дней после возвращения.
Кроме того, для чистки нельзя использовать сжатый воздух и/или воду под давлением, а также любые другие методы, которые могут вызвать разбрызгивание или распространение инфекционного материала в виде аэрозоля. Пылесосы можно использовать только после правильно произведенной дезинфекции.

РЖД Партнер

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики