Сегодня 25 апреля 2024

25.09.2014

Якобы из-за того, что водители не хотят платить деньги за движение по платным дорогам, страдают жители городов и деревень, которые находятся рядом с автобанами. «На территории Липецкой области в декабре 2010 года на федеральной трассе «Дон» был введен в эксплуатацию 50-километровый платный участок в обход села Хлевное и города Задонск. Но большинство автомобилистов предпочитают экономить и сворачивать на бесплатную, так называемую альтернативную трассу, проходящую через город Задонск и окрестные села. Нескончаемый поток фур, аварии, пробки привели к тому, что начали лопаться стены домов», — сказано в документе.
Правда, автор данного законопроекта депутат Госдумы Евдокия Бычкова заявила, что предложение о запрете объезда платных дорог по населенным пунктам касается только грузовиков. «Большегрузный транспорт разрушает населенные пункты, исторические памятники. Пусть фуры идут по платным дорогам», — сказала Бычкова в эфире радиостанции «Говорит Москва». Однако в самом тексте законопроекта про грузовики нет ни слова.
P.S. Надо отметить, что, согласно российскому законодательству, у платной дороги должна быть обязательная бесплатная альтернатива.

Авто@mail.ru

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики