Сегодня 23 мая 2024

10.01.2020

Всего в список федерального ведомства попало 150 автозаправочных станций с отклонениями от норм технического регламента Таможенного союза

В Росстандарте обнародовали данные об АЗС, нарушивших в прошлом году технический регламент Таможенного союза «в части несоответствия физико-химических показателей топлива». В общей сложности, в список попали 157 АЗС по всей стране. В Сибирском федеральном округе было выявлено 32 АЗС с нарушениями.

На территории Новосибирской области специалисты Росстандарта выявили нарушения на автозаправочных станциях нескольких компаний. Так, на АЗС «Беркут», по ул. Жуковского, 100а, были выявлены нарушения технического регламента дизельного топлива марки ДТ-З-К5. Речь идет о превышении фактической массовой доли серы: 13,2 мг/кг, при норме — не более 10 мг/кг. Кроме того, в дизельном топливе этой же марки была выявлена заниженная температура вспышки при закрытом тигле: 48°С при норме в 55°С.

На АЗС «НК-НЕФТЬ» (ул. Выборная, д.201, стр1), в бензине марки АИ-92-К5 было выявлено превышение массовой доли серы (14 мг/кг вместо 10 мг/кг), кислорода (4,41% вместо 2,7%) и метанола (8,1%), который по нормам должен отсутствовать. «Давление насыщенных паров в летний период составило 95 кПа при норме — 35-80 кПа», — говорится в отчете Росстандарта. На бердской АЗС «НК-НЕФТЬ» было выявлено превышение доли метанола и давление насыщенных паров в летний период

На АЗС FNN (поселок Озерный, ул.Зеленая, 1/1) в бензине марки АИ-95-К5 было установлено превышение массовой доли серы (42,2 мг/кг, при норме — не более 10 мг/кг) и метанола (3,4%), который должен отсутствовать по нормам.

На момент написания материала представители указанных АЗС не прокомментировали итоги проверки.

Руководитель филиала Федерации автомобилистов России в Новосибирской области Вячеслав Ашурков рассказал, что в регионе встречается мало некачественного топлива. Нарушения чаще выявляют на мелких АЗС, отметил эксперт, крупные сети торгуют качественными бензином и дизельным топливом. Большинство автомобилистов заправляются на АЗС этих компаний, подытожил Ашурков.

РБК

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики