Сегодня 27 мая 2022

30.06.2015

Росстандарт наложил 750 тыс. рублей штрафа на АЗС, работающие в Свердловской области, за плохое качество топлива, сообщила во вторник корр. ТАСС руководитель уральского управления ведомства Светлана Михеева.
«В течение последних трех недель совместно с Генпрокуратурой РФ мы проверяем АЗС, работающие в Свердловской области. За время проведения проверки мы уже наложили 750 тыс рублей штрафов на владельцев заправочных станций за плохое качество топлива», — сказала она.
По словам Михеевой, во время проверки выявлялись топливораздаточные колонки, которые не проверялись с 2013 года. «На таких колонках происходит обсчет, обвес, недолив топлива. Также мы обнаруживали топливо, в котором зашкаливало превышение серы, а его температура вспышки не соответствовала действующим нормативам», — добавила она .
В прошлом году специалисты уральского управления Ростандарта проверили 22 из 418 заправок региона. На шести из них были обнаружили нарушения. Самым частым нарушением является смесь бензинов разного качества. Всего по итогам 2014 года было наложено несколько сотен тысяч рублей штрафов.
«С января 2013 года запретили продажу бензина класса «Евро-2» из-за высокого содержания серы, поэтому предприниматели начали подмешивать его остатки в топливо более высокого качества, что является нарушением. С января 2015 запретили «Евро-3″, отсюда и новые нарушения», — отметила Михеева.

ТАСС

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики