Сегодня 24 мая 2022

19.05.2016

Сегодня, 19 мая 2016 года, в Новосибирском автотранспортном колледже руководители Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков провели встречу со студентами этого учебного заведения.

Актовый зал колледжа был полон – на встречу пришли около 400 человек. Студенты интересовались можно ли попасть на практику в транспортные компании, а в перспективе трудоустроиться. «Наши предприятия готовы пригласить вас для прохождения практики», — заверил молодых людей президент СААП Вячеслав Трунаев.

«В моей компании несколько студентов вашего колледжа уже стажировались. Среди них и те, кто учатся на механиков, и те, кто хочет стать логистами. Я готов принять на практику еще несколько человек», — сказал директор компании «Маник» Евгений Демченко.

По его словам, на предприятиях от студентов ждут в первую очередь заинтересованности, стремления получить новые знания. «Разные студенты приходят. Один уже в 17 часов торопится домой убежать, другого до 20 часов с предприятия не вытолкать. Один безразличен ко всему, не думает о том, что из-за его ошибки фура может опоздать к клиенту или сломаться на трассе. Другой, хотя он всего лишь стажер, а уже переживает за работу предприятия, старается свою часть работы сделать качественно», — поделился своими наблюдениями Демченко.

«Если вы хотите добиться успеха в профессии, то уже сейчас должны поставить перед собой цель и работать на результат, быть трудолюбивыми, въедливыми, хорошо учиться», — отметил председатель Правления СААП Алексей Лядусов. Он предостерег студентов – не надо наивно полагать, что выпускника колледжа сразу посадят за руль магистрального автопоезда. Восемнадцатилетнему парню никто не доверит грузовик стоимостью 9-10 млн рублей. Но, если усердно трудиться, то в течение нескольких лет можно стать специалистом высокого класса: водителем, механиком, логистом. А квалифицированные кадры получают в транспортных компаниях достойное вознаграждение.

По словам директора компании «Брайт» Ирины Терещенко, руководитель компании внимательно смотрит за тем, как работают молодые кадры и если видит, что человек старается и добивается первых успехов в профессии, то обязательно найдет возможность для финансового поощрения.

В ходе встречи студенты спрашивали и о деятельности самой Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков. Что дает транспортной компании членство в ассоциации? Как ассоциация реагирует на внедрение системы «Платон»? На эти и другие вопросы молодым людям подробно ответили и президент СААП Вячеслав Трунаев, и руководители компаний, входящих в ассоциацию.

Фото: Тимофей Цыбин

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики