Сегодня 7 декабря 2022

11.12.2017

По информации аналитиков АО «Исузу Рус», за 9 месяцев 2017 г. в Новосибирской области было продано 607 единиц новой грузовой техники, что на 75,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В прошлом году, согласно подсчетам специалистов, было реализовано 346 автомобилей. В среднем в 2017 г. ежемесячно в регионе регистрировалось 67 новых грузовиков. Основная доля продаж за 9 месяцев 2017 г. пришлась на тяжелые грузовики полной массой 16 тонн и более — таких авто было зарегистрировано 415 единиц, что составляет 68,37% всего рынка, сообщили в «Исузу Рус».

Прирост тяжелой техники составил более 107% год к году, таким образом сегмент показывает рост быстрее рынка, что связано с реализацией накопившегося отложенного спроса в регионе, особенно в сегменте тягачей для междугородних и международных перевозок, рассказали аналитики.

Сегменты новых среднетоннажных и малотоннажных автомобилей также показали рост: продажи среднетоннажных автомобилей полной массой от 8 до 16 тонн составили 142 шт (+46,4%), малотоннажных от 2,8 до 8 тонн — 50 единиц (аналогично уровню прошлого года). Наибольшим спросом, по данным «Исузу Рус», среди типов автомобилей пользовались самосвалы, седельные тягачи и модели, оснащенные фургонами, бортами, тентами, рефрижераторами, на них пришлось более 85% рынка новой техники в Новосибирской области.

В соответствии с этим основными заказчиками коммерческого транспорта стали перевозчики, строительные и торговые организации — на эти отрасли пришлась половина продаж техники в регионе.

Говоря об особенностях коммерческого транспорта в Новосибирской области, нужно прежде всего отметить роль ее расположения для транспортной отрасли — область находится на пересечении крупнейших транспортных и железнодорожных сообщений, является главным связующим звеном Сибири и Дальнего Востока с европейской частью России. Однако, как и по всей России, рост преимущественно виден в тяжелом сегменте грузовиков – здесь регион не стал исключением. Это связано с развитием магистральных перевозок, для которых используются седельные тягачи, и специфика области только способствует данной тенденции, — рассказал руководитель отдела продаж АО «Исузу Рус» Сергей Богомил.

Деловой квартал

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики