Сегодня 31 октября 2020

08.10.2020

С 10-го октября водители, въезжающие в Китай, смогут попасть на территорию страны только в том случае, если предоставят справку о прохождении теста на коронавирус с отрицательным результатом. Об этом, как сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков, предупредили в Канцелярии пунктов пропуска провинции Хэйлунцзян.

Требование о предоставлении справки будет действовать при въезде в Китай через три пункта пропуска, расположенных в Приморском крае, — «Пограничный», «Полтавка» и «Турий Рог». Тест необходимо сделать не ранее чем за 72 часа до пересечения границы. Его результаты, естественно, должны быть отрицательными.

При отсутствии справки водителя на территорию Китая не пустят.

Напомним: на фоне распространения коронавирусной инфекции Китай еще весной ужесточил условия пересечения границы для перевозчиков. Так, им разрешено находиться в стране только в течение суток, из-за чего разгрузка происходит в приграничной зоне. Если время пребывания превышено, водителя могут отправить на двухнедельную самоизоляцию в Китае.

Кроме того, была снижена суточная пропускная норма грузовиков, из-за чего власти Приморского края в целях избежания заторов на границе ввели с 1-го июня систему электронных разрешений на проезд к пунктам пропуска.

Сейчас такая система действует в «Пограничном» и «Краскино». Пока ее предполагают применять до конца октября, однако не исключено, что необходимость получения пропусков продлят, поскольку начиная с июля ее регулярно продлевают на месяц.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики