Сегодня 16 июня 2024

14.08.2023

С 14-го августа 2023-го года в Иркутской области запустят еще один автоматический пост весогабаритного контроля, предупредили в ОГКУ «Дирекция автодорог». Правда, первые три месяца, до 14-го ноября, «рамка» будет работать в тестовом режиме — без вынесения штрафов перевозчикам.

Новый автоматический пост весогабаритного контроля установлен на региональной дороге «Братск – Усть-Илимск» в Братском районе (23+800 км).

С 14-го августа по 14-е ноября 2023-го года он будет работать в тестовом режиме. То есть: если даже оборудование зафиксирует перевес или превышение допустимых габаритов, штраф владельцу грузовика все равно не выпишут.

К административной ответственности по данным, полученным с этой «рамки», перевозчиков начнут привлекать только после 15-го ноября. Да и то при условии, что тестовый период не выявит ошибок в измерении и не придется проводить дополнительные работы для их устранения.

Вместе с тем во время тестового периода новый пост весогабаритного контроля будет фиксировать параметры проезжающих через него грузовиков. Владельцы и водители транспортных средств смогут ознакомиться в результатами измерений с помощью специального онлайн-сервиса (по ссылке).

При этом стоит отметить, что на самом деле весогабаритную «рамку» на дороге «Братск – Усть-Илимск» планировали установить еще в прошлом году. По крайней мере, в феврале прошлого года сообщалось, что в течение года в Иркутской области смонтируют два автоматических поста — на трассах «Черемхово-Голуметь-Онот» и «Братск – Усть-Илимск», однако затем в августе подтвердили запуск только одного комплекса — на дороге «Черемхово-Голуметь-Онот».

Впрочем, помимо указанных постов, в Иркутской области уже работают три весогабаритные «рамки» — на региональных дорогах «Иркутск – Оса – Усть-Уда», «Иркутск – Усть-Ордынский» и «Иркутск – Большое Голоустное». Их смонтировали еще в 2020-м году.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики