Сегодня 29 мая 2024

11.04.2024

На месяц в Иркутске по ряду автодорог ограничат движение большегрузного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Весенние ограничения для большегрузов на местных дорогах в Иркутске в 2024 году будут действовать с 15 апреля по 15 мая. Данные меры коснутся транспортных средств с грузом или без груза, с нагрузкой на ось более 6 тонн.

Проезд будет ограничен по улице 2-я Батарейная от путепровода на станции «Батарейная» до Московского тракта, на участках подхода к Иркутску, по улице Трактовая, объездной дороге микрорайона Ново-Ленино с развязками, улице Маршала Конева на участке от границы города до бульвара Рябикова, по бульвару Рябикова на участке от дома № 31б до улицы Сергеева, по улице Сергеева и по объездной автодороге микрорайонов Университетский и Первомайский.

Временные ограничения не касаются международных грузоперевозок, автобусов, транспортных средств, занятых в содержании дорог, перевозки грузов при ЧП, машин органов власти, в которых ФЗ предусмотрена военная служба, а также перевозки продуктов, животных, лекарств, горюче-смазочных материалов, семян, кормов, удобрений и почты.

Ограничения вводятся для обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности дорог.

Добавим, весенняя «просушка» дорог – традиционная мера обеспечения сохранности дорожной сети в период переувлажнения грунтов в результате паводка и таяния снега. В большинстве регионах России каждый год ограничивается движение большегрузов – сроки ограничений зависят от природно-климатических условий местности.

Доринфо

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики