Сегодня 25 июля 2024

02.12.2020

С 19-го декабря 2020-го года в Красноярске введут новую схему движения для грузовых автомобилей, сообщается на сайте городской Администрации. На некоторых улицах движение грузовиков запретят либо полностью, либо только в дневное время. При этом для каждого участка будет действовать свой «порог» по массе транспортного средства.

В целом, новые схемы движения грузовиков введут в четырех районах Красноярска — Центральном, Советском, Октябрьском и Свердловском.

Так, в Центральном и Советском районах с 19-го декабря будут действовать следующие ограничения:

круглосуточный запрет на проезд грузовых автомобилей массой от 15 тонн — по ул. Караульной на участке от ул. 2-ая Брянская до ул. Чернышевского;
запрет на движение грузовиков тяжелее 15 тонн в дневное время (с 06.00 до 22.00) — по ул. Караульной на участке от ул. Чернышевского до кольца ул. 9 Мая и по ул. 9 Мая на участке от ул. Караульной до ул. Шумяцкого;
полный запрет на грузовое движение — по улицам Линейная, Абытаевская и Шахтеров;
запрет на проезд грузовиков массой свыше 8 тонн в дневное время (с 06.00 до 22.00) — по улицам Батурина, 78-й Добровольческой Бригады, Водопьянова, по проспекту Комсомольский, по улицам Мате Залки и Ястынская, по проспекту Металлургов, по улицам Алексеева, Молокова и Партизана Железняка.
В свою очередь, в Октябрьском и Свердловском районах движение грузовиков с 19-го декабря изменится так:

автомобилям массой свыше 3,5 тонн полностью (то есть круглосуточно) запретят проезд по пр. Свободный на участке от ул. Лесопарковая до ул. Л. Кецховели;
автомобилям тяжелее 15 тонн в дневное время (с 06.00 до 22.00) — на Николаевском проспекте, по Николаевском мосту и по ул. М. Годенко;
автомобилям массой от 8 тонн в дневное время (с 06.00 до 22.00) — по улицам Ак. Киренского, Партизанская, Красной Армии и Дубровинского.
На данный момент места расстановки запрещающих знаков проходят процедуру согласования с ГИБДД, однако на некоторых участках знаки уже смонтированы (правда, они пока, до 19-го декабря, стоят зачехленными).

Напомним: о том, что в Красноярске могут ввести ограничения на проезд грузовых автомобилей, стало известно еще в начале сентября этого года. Тогда мэр города Сергей Еремин поручил создать рабочую группу из сотрудников регионального Министерства транспорта, парламента, управления ГИБДД, а также представителей бизнеса и общественных огранизаций, которая и должна была подготовить новую схему движения грузовиков.

Необходимость ограничений мэр объяснял тем, что ежедневно в город въезжают как минимум 750 тягачей, которые разрушают дорожное полотно, замедляют скорость движения и создают пробки на улицах Красноярска.

При этом Сергей Еремин привел в пример предыдущие ограничения, которые действовали на время Универсиады в прошлом году (в течение трех недель въезд в Красноярск в дневное время был запрещен грузовикам массой от 5 тонн). По словам мэра, тогда они дали «ощутимый положительный эффект».

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики