Сегодня 2 декабря 2022

26.04.2016

Сегодня, 26 апреля 2016 года, компания «РТ-Инвест» (оператор системы «Платон») начала прием заявлений на работу в условиях постоплаты. Заявления принимаются в офисах компании «РТ-Инвест».

Постоплатой могут пользоваться только российские грузоперевозчики. Она позволяет вносить плату за пройденный в течение месяца километраж до последнего дня следующего месяца.

Уже сейчас для зарегистрированных перевозчиков открыт специальный сервис в личном кабинете на сайте системы «Платон». С помощью этого сервиса владелец транспортного средства может проверить выполнил ли он ряд необходимых требований для получения отсрочки по внесению платы. Для этого необходимо войти во вкладку «Платежи», и нажать пункт — проверить возможность предоставления отсрочки платежа.

Как сообщается на сайте системы «Платон», возможность постоплаты предоставляется при соблюдении одновременно следующих условий:

— регистрация в системе «Платон» более двух месяцев;

— юридическое лицо зарегистрировано в Российской Федерации или адрес места жительства или места пребывания пользователя — физического лица находится на территории Российской Федерации;

— закрепленное за транспортным средством бортовое устройство;

— отсутствие неоплаченных административных штрафов за движение по федеральным дорогам без внесения платы;

— отсутствие в течение полугода непрерывно на дату подачи заявления просроченной задолженности по внесению платы.

Оператор системы «Платон» сообщит пользователю о предоставлении или об отказе постоплаты в течение 7 дней после получения от него заявления. Отсрочка по внесению платы предоставляется с первого числа следующего месяца после получения такого уведомления.

Преимущества постоплаты:

— возможность внесения платы за пройденный километраж в течение календарного месяца до последнего дня следующего месяца;

— возможность перечислять отсроченный платеж всей суммой либо частями.

Оператор системы в одностороннем порядке приостанавливает предоставление постоплаты при возникновении у пользователя просроченного платежа.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики