Сегодня 16 июня 2024

20.03.2024

Весенние ограничения для грузовых автомобилей в Оренбурге вступят в силу с 29-го марта, предупредили на сайте городской Администрации. При этом сроки «просушки» дорог на всей территории Оренбургской области пока не определены.

Въезд же в Оренбург грузовых автомобилей будет ограничен с 29-го марта по 26-е апреля.

В течение этого времени по улицам города свободно смогут передвигаться транспортные средства, нагрузка на ось которых не превышает 6 тонн на ось, а при превышении этого значения — только те автомобили, которые выполняют доставку продуктов, лекарств, горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, жидкого азота для сельскохозяйственных предприятий, животных, кормов для них и почтовых грузов, а также мусоровозы.

Остальным перевозчикам на период «просушки» придется либо объезжать Оренбург (правда, это будет проблематично, если в это же время ограничат проезд в целом по региону), либо приостановить на месяц перевозки, либо оформлять специальные разрешения с компенсацией вреда, причиненного улично-дорожной сети города.

При этом стоит учитывать, что в период неблагоприятных природно-климатических условий (а весеннее оттаивание грунта как раз к ним относится) сезонный коэффициент, который используется при расчете вреда, обычно увеличивается в несколько раз.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики