Сегодня 21 июня 2024

01.06.2022

С 6-го июня в Приморском крае заработает еще один автоматический пункт весогабаритного контроля грузовиков, рассказали в пресс-службе Администрации Приморского края. Он станет пятым весогабаритным комплексом, запущенным на территории региона. Все они пока работают в тестовом режиме — без вынесения штрафов перевозчикам в случае фиксации нарушения.

Очередной пункт весогабаритного контроля грузовиков будет располагаться на дороге «Раздольное-Хасан» — в районе поселка Бамбурово. Как подчеркнули в краевом Министерстве транспорта и дорожного хозяйства, эта локация выбрана не случайно: трасса обеспечивает выход на границы Китая и Северной Кореи, а также содержит съезды к трем портам — Посьету, Зарубино и Славянке.

Таким образом, дорога отличается высокой концентрацией грузовых автомобилей.

Вместе с тем в течение трех месяцев, с 6-го июня до 6-го сентября, пункт контроля будет работать в тестовом режиме — без вынесения штрафов в случае фиксации превышения допустимых весовых и габаритных параметров.

При этом уже завтра, с 1-го июня, на территории Приморского края должны включить в работу два поста: на трассе «Поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка» (возле поселка Зима Южная) и на подъезде к аэропорту Владивостока (недалеко от Артема).

Кроме того, еще две «рамки» — на дорогах «Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово» (в районе села Золотая Долина) и «Шкотово-Партизанск» (у села Новая Москва) — запустили чуть ранее. В целом же, в регионе запланирована установка восьми автоматических постов.

На данный момент все комплексы работают в тестовом режиме. Таким образом, реальный автоматический весогабаритный контроль в Приморском крае пока не проводится.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики