Сегодня 23 июня 2024

09.06.2023

С 9-го июня 2023-го года автоматический пост весогабаритного контроля, который установлен на «Чуйском тракте» в Алтайском крае, будет переведен в рабочий режим, предупреждают в ФКУ Упрдор «Алтай». Это значит, что с 9-го июня перевозчиков, допустивших превышение допустимых параметров транспортных средств на этом посту, уже смогут привлекать к административной ответственности.

Автоматический пост весогабаритного контроля расположен на 230-м километре федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» — в Первомайском районе Алтайского края.

С 9-го июня он начнет функционировать в рабочем режиме — с вынесением штрафов нарушителям. Штрафы, напомним, выносятся именно на владельцев транспортных средств. В зависимости от превышения их сумма варьируется от 250 тыс. до 400 тыс. рублей. При этом за минимальные превышения габаритов, до 10 см, штрафы в автоматическом режиме не взимаются.

Сам комплекс, подчеркнем, позволяет проводить взвешивание и замеры автомобиля в движении. Чтобы избежать неточностей в измерении, водителям следует двигаться равномерно с разрешенной на этом участке скоростью, не ускоряясь и не давя на тормоз.

При этом тот факт, что сейчас комплекс переводят в рабочий режим, свидетельствует о том, что прежде на протяжении как минимум трех месяцев его работу тестировали в тестовом режиме (без вынесения штрафов перевозчикам), что позволяет вовремя зафиксировать и исправить ошибки измерительного оборудования.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики