Сегодня 22 июля 2024

20.09.2023

Модернизация самого крупного автомобильного пункта пропуска Монголии на границе с Россией «Алтан-Булак/Кяхта» позволит увеличить прием грузового и пассажирского транспорта в четыре раза, а число пересекающих границу граждан — в три раза. Об этом, как отмечает ТАСС, сообщила пресс-служба Правительства республики по итогам визита премьер-министра страны Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ в приграничную зону с РФ. Новый грузовой терминал должен заработать уже через несколько недель — в октябре этого года.

«Грузовой терминал как первая часть погранперехода «Алтан-Булак» заработает на полную мощность 1-го октября, что позволит в 4 раза нарастить транзит грузовых и пассажирских транспортных средств. Часть пассажирского транспортного терминала будет введена в эксплуатацию в течение этого года, что позволит увеличить пассажирский поток в 3 раза», — говорится в сообщении пресс-службы.

В нем также отмечается, что в дальнейшем автомобильный пункт пропуска «Алтан-Булак» намерены соединить с самым большим железнодорожным переходом Монголии на границе с КНР («Замын-Ууд»), автотрассой и железной дорогой. Это поможет реализовать планы Правительства страны по превращению Монголии в транзитный коридор между Россией и Китаем.

Напомним: с российской стороны автомобильный переход «Алтан-Булак/Кяхта» реконструировали еще в 2021-м году, благодаря чему его нормативная пропускная способность увеличилась до 1 тыс. транспортных средств в сутки.

Сейчас в районе пункта пропуска идет строительство таможенно-логистического терминала, который также будет включать в себя площадки для хранения грузов и проведения таможенного досмотра и контроля и необходимую инфраструктуру для водителей — стоянку, гостиницу и т.п. Работы должны завершить к 2024-му году.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики