Сегодня 26 сентября 2021

20.07.2021

С 1-го февраля 2022-го года тариф в системе «Платон» планируют увеличить на 10 копеек, до 2,44 рубля за километр, сообщили в Росавтодоре. Таким образом повышение составит 4,27%.

Напомним: по принятому еще в 2019-м году решению Правительства, индексация тарифа «Платон» должна происходить ежегодно с 1-го февраля. При этом за полгода до предстоящего повышения Федеральное дорожное агентство должно сообщать о размере предполагаемого увеличения. Это делается в интересах бизнеса: чтобы перевозчики и транспортные компании могли учитывать рост своих расходов при подписании долгосрочных контрактов и т.п.

Как стало известно в конце прошлой недели, в этот раз ожидаемое повышение тарифа составит 10 копеек. «С 1-го февраля 2022-го года … размер платы в государственной системе «Платон» прогнозируется на уровне 2,44 рубля за километр пробега. Текущий размер платы — 2,34 рубля за километр пробега», — говорится в сообщении Росавтодора.

Отметим, однако, что тариф увеличивается в соответствии с размером накопленной инфляции. Поэтому сейчас можно говорить только о предполагаемом повышении, поскольку данные Росстата по инфляции пока являются предварительными.

Точные данные буду известны в начале следующего года. Как следствие, точный тариф, который заработает с 1-го февраля, станет известен в период с 10-го по 20-е января 2022-го года. Он будет опубликован на сайте Росавтодора.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики