Сегодня 14 июля 2024

01.12.2023

По информации издания donnews.ru, с января 2024-го года Ростов-на-Дону начнут перекрывать для грузовиков с тем, чтобы в дальнейшем сделать ограничения постоянными. Как отметили в местной Администрации, в последнее время, несмотря на наличие объездной дороги, транзитный грузовой трафик через город значительно вырос.

Ожидается, что первые ограничения введут на новогодние праздники, а в 20-х числах января в городской Администрации пройдет совещание со всеми предприятиями города, где будут обсуждаться новые условия проезда грузовиков в Ростов-на-Дону.

В целом, как можно понять из публикации издания, ограничения не будут постоянными и в любом случае позволят выполнять доставку необходимых товаров, материалов и оборудования.

Так, в частности, предполагается, что въезд грузовиков в Ростов-на-Дону запретят в утренние (с 5.00 до 8.00-9.00) и вечерние (с 16.00 до 19.00-20.00) часы. Таким образом, в течение суток грузовые автомобили не смогут заезжать в город в течение 6-8 часов.

При этом на въезде в город должны обустроить перехватывающие парковки, где перевозчики могли бы переждать время запрета.

Кроме того, на улице Шолохова установят стационарный пост весогабаритного контроля, для того чтобы не допустить проезд перегруженных машин.

Вместе с тем ранее планировалось, что ограничения для грузовых автомобилей в Ростове-на-Дону могут быть гораздо жестче. В частности, предполагалось, что грузовикам в принципе запретят въезд в город без специальных пропусков, а для их движения по городу выделят специальные маршруты, которые создадут т.н. «грузовой каркас».

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики