Сегодня 28 ноября 2022

21.12.2017

Сегодня, 21 декабря 2017 г., прошло заседание Комиссии при Правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения. В заседании принял участие президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев.

Заседание Комиссии провел министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. Обсуждались четыре вопроса: об обустройстве пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений, о соблюдении режима труда и отдыха водителей на междугородных маршрутах, о содержании и ремонте ул. Железнодорожная, о плане работы комиссии.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский, в соответствие с новыми стандартами приведены пешеходные переходы в районе 958 из 1070 образовательных организаций. Наиболее низкие темпы выполнения плановых показателей зафиксированы в Новосибирском (20%) и Татарском районах (40%). Задержка в выполнении работ связана в первую очередь с несвоевременным заключением контрактов с подрядчиками.

По второму вопросу информацию членам Комиссии представил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Штельмах. Он сообщил о снижении количества ДТП с участием водителей автобусов – за 11 месяцев 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. на 10,4%. Однако число погибших в таких ДТП выросло на 100%. ГИБДД и Ространснадзор усилили контроль за соблюдением водителями режима труда и отдыха: проводятся рейды, профилактические беседы с водительским составом и должностными лицами транспортных компаний. За перевозку пассажиров без использования тахографического контроля за 11 месяцев 2017 г. к административной ответственности привлечены 290 водителей автобусов и 109 должностных лиц предприятий.

Заседание Комиссии завершилось обсуждением проекта плана ее работы на 2018 год. Министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский обратился к участникам заседания с просьбой внести свои предложения в план работы комиссии. Соответствующие предложения планирует внести в том числе и СААП.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики