Сегодня 31 октября 2020

16.10.2020

В субботу, 17 октября 2020 года, Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков исполнится 15 лет.

Ассоциация была создана для защиты прав и интересов грузоперевозчиков, для решения проблем автотранспортной отрасли. Она быстро доказала свою эффективность. Так, под напором аргументов перевозчиков в 2007 году Законодательное собрание Новосибирской области существенно снизило ставки транспортного налога для владельцев грузовиков.

Деятельность ассоциации многогранна. Она информирует своих членов о новых нормативно-правовых документах в сфере автомобильных грузоперевозок, проводит обучающие семинары. Руководители транспортных компаний – членов СААП выступают в роли экспертов органов власти при разработке новых законов, касающихся сферы грузоперевозок. Партнеры СААП предоставляют членам ассоциации существенные скидки на свои услуги.

Девиз СААП — «Вместе мы сильнее!». Ассоциация сумела занять значимую позицию в бизнес-сообществе, стала модератором конструктивного диалога перевозчиков с властями. Это проявилось, в частности, при обсуждении мер государственной поддержки транспортных компаний в условиях эпидемии коронавируса.

При необходимости СААП выступает и в качестве организатора акций протеста. В ее активе масштабные акции протеста против роста цен на дизельное топливо, против недостатков системы «Платон».

Сейчас в Ассоциацию входят 34 транспортные компании и 6 организаций-партнеров (страховые компании, автодилеры). Ряд компаний являются активными участниками СААП с самых первых лет ее существования. В тоже время Ассоциация продолжает пополняться новыми членами. Так, в уходящем году в СААП вступили еще пять перевозчиков. Причем, это не только новосибирские организации. Среди новичков есть транспортные компании из Барнаула, Сургута и Москвы.

Партнеры Ассоциации уже поздравляют ее с приближающимся пятнадцатилетием. На днях работа СААП была отмечена Благодарностью Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

Поздравление с юбилеем поступило и от компании «Искитимцемент».

Вот что пишет в поздравительном письме президенту СААП Вячеславу Трунаеву управляющий директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун:

«Уважаемый Вячеслав Станиславович! От лица трудового коллектива АО «Искитимцемент» поздравляю Вас и всех сотрудников Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков с юбилеем! За 15 лет достигнуты значительные успехи в объединении добросовестных предпринимателей транспортной отрасли Сибири и сотрудничеству по защите прав участников рынка автомобильных грузоперевозок Сибири. Вы успешно находите решения общих проблем, повышая осведомленность членов ассоциации во всех сферах деятельности, защищая их права и интересы. Ассоциация на сегодня является связующим звеном между транспортными компаниями, Правительством Новосибирской области, надзорными и контролирующими органами в вопросах защиты интересов транспортников Сибири. Способствуя цивилизации рынка автоперевозок, Вы благоприятствуете не только развитию партнеров, но и других сфер бизнеса в нашем регионе.

Открытое и всестороннее обсуждение проблем, возникших в отрасли, позволяет максимально оперативно защищать интересы автомобильных перевозчиков. Надеемся на продолжительное взаимовыгодное сотрудничество в интересах развития отрасли. Желаем Вам стабильности в работе, процветания и успехов во всех начинаниях, счастья, здоровья и благополучия Вам и членам Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков».

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики