Сегодня 25 июля 2024

05.11.2015

С 15 ноября 2015 года вступает в силу постановление правительства России о платном проезде для большегрузных автомобилей по федеральным трассам. Правление Сибирской Ассоциации Автомобильных Перевозчиков обратилось ко всем перевозчикам региона с призывом провести акцию протеста:

«Водитель и руководитель! Поддержи протест!

До введения платного проезда остались считанные дни, а технически эта система до сих пор не готова. Перевозчикам не выданы трекеры — устройства, сигнал от которых должен считываться при проезде. Тем не менее, оператор системы требует уже вносить плату вперед, ориентируясь на маршрутные карты. Работа с маршрутными картами сильно усложняет процесс обычной перевозки и не учитывает специфических моментов, что неминуемо приведет к штрафам. За нарушение и отсутствие оплаты первый штраф — 40 тыс. руб., последующий — 1 млн. руб.

Акция пройдет 11 ноября 2015 года с 11 до 15 часов на трассе Новосибирск – Омск (Омский тракт по обе стороны) на участке от транспортного кольца в районе аэропорта «Толмачево».

Предлагаем в знак протеста остановить фуры на обочине федеральной трассы Новосибирск – Омск.

Наши требования:
1. Тестовый режим системы минимум шесть месяцев.
2. Снизить плату за проезд до обоснованного и проверенного Общественной палатой при Государственной Думе и Минэкономразвитием.
3. Постоплата перевозки.
4. Обеспечьте всех заинтересованных трекерами.
5. Штрафы не должны превышать 50 тыс. рублей.
Не оставайся безучастным! Это коснется каждого уже через четыре дня».

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики