Сегодня 14 августа 2022

25.11.2014

Водители из Великобритании по уровню агрессии превосходят автомобилистов из других стран. К такому выводу пришло агентство LeasePlan UK после проведения соответствующего опроса среди 3 тыс. автомобилистов из 20 стран мира. Водители из России участия в опросе не принимали.
Порядка 76% англичан заявили, что неоднократно получали в свой адрес жесты, которые считают оскорбительными. Еще каждый второй водитель из Великобритании слышал от других участников дорожного движения нецензурную брань. Около 73% водителей оказывались в ситуации, когда агрессивные автомобилисты блокировали им путь.
Англичане по ряду показателей оказались агрессивнее испанцев и итальянцев, которые считаются наиболее темпераментными европейскими нациями. По уровню агрессии на водителей из Великобритании похожи чехи, французы и немцы. Среди 20 стран, участвовавших в рейтинге, последнее место по уровню агрессии заняла Турция. Там всего 23% автомобилистов получали в свой адрес оскорбительные жесты, 15% слышали нецензурную брань и еще 13% были заблокированы автомобилями агрессоров.
Напомним, около года назад депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, согласно которому водителей предложили штрафовать на сумму от 2,5 до 5 тысяч рублей за агрессивное вождение. Под ним предлагают понимать умышленное создание помех при управлении транспортным средством, повлекшее угрозу возникновения аварийной ситуации или угрозу безопасности другим участникам дорожного движения.
Согласно документу, штрафовать предлагается в частности, за опасное маневрирование или перестроение по полосам движения, резкое торможение, в том числе совершаемое после ускорения или замедления, опасное приближение к впереди движущемуся транспортному средству с последующим движением в непосредственной близости от него. На текущий момент законопроект пока не принят Госдумой.

www.autonews.ru

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики