Сегодня 20 июня 2024

29.08.2023

СДЭК запустил увеличение собственного автопарка грузовых автомобилей. Цель — повышение качества управления расходами на магистральные перевозки.

Известно, что в 2021 г. СДЭК закупил 18 грузовых авто, а затем еще 10, то есть всего 28 штук. Этим летом закуплено еще 20 машин, 16 из которых уже введены в эксплуатацию, поставка еще четырех состоится ближе к сентябрю 2023 г. Сейчас в автопарке СДЭК есть автомобили Mercedes-Benz, тягачи Dong Feng, полуприцепы ORTHAUS.

Новые автомобили не будут задействованы в LTL перевозках (доставка сборных грузов). Они предназначены для нужд основных направлений бизнеса. Для обеспечения работы LTL перевозок СДЭК уже использует 28 брендированных крупнотоннажных автомобилей.

Кроме того, в рамках развития LTL-направления СДЭК также запустил доставку сборных грузов весом от 100 кг между Россией и Казахстаном (в Алматы, Астану, Уральск). В РФ услугой пользуются уже 159 городов. Основные потребители услуги — интернет-магазины, производители и дистрибьюторы товаров народного потребления.

СПРАВКА

С начала 2023 г. компания выполнила 33,1 тыс. заказов по доставке сборных грузов, что вдвое больше, чем за весь 2022 г. (14,6 тыс.). С 2,5 тыс. до 5,5 тыс. выросло количество активных клиентов, а средний чек — с 4,4 тыс. до 4,7 тыс. руб.

Деловой квартал — Новосибирск

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики